После нас

Хельга Новомлинская
Что будет после нас?
Все будет точно также.
За окном будут также цвести каштаны, и запах сирени по-прежнему будет сводить с ума.
Майское утро будет таким же свежим и прекрасным.
В школах также будут звенеть первые и последние звонки, нарядные первоклассники будут с бантами и цветам, а шумные долговязые выпускники будут гулять до рассвета.
По стеклу будет также бодро барабанить тёплый летний дождь, а после деревья и асфальт впитают его мокрый дождливый запах.
Подростки также будут прогуливать уроки, зависать в телефонах и разукрашивать стены смелыми надписями, а малыши - лепить куличики в песочнице.
Бабушки будут, как всегда, сидеть на лавочках у подъезда, а внуки будут просить у них на мороженое.
У продавщицы из магазина на углу опять не будет сдачи.
Во дворах дети будут снова рисовать на асфальте классики и раскачиваться на турниках, как обезьянки.
Влюбленные точно также будут мило обниматься на скамейке в парке томным летним вечером.
Люди будут также жарить по утрам яичницу, а по вечерам ругать на кухне президента.
Также звонко будут щебетать кузнечики, а жадное июльское солнце непременно будет кусать за плечи.
Также будет волноваться бескрайнее вечное море, то ласковое и тёплое, то бешеное и ледяное. И будут тянуться к нему вереницы людей, увешанные рюкзаками, чемоданами и детьми, а потом шеголять по городу в белых нарядах, свежие, с золотым загаром.
Также будет гудеть вокзал, и поезда будут прибывать и убывать бесконечно.
Дядя Володя также будет пить, тётя Галя неизменно будет сочинять сплетни, а Наташка из соседнего дома каждый год будет также рожать по ребёнку.
Люди снова и снова будут справлять весёлые шумные свадьбы, а потом будут также шумно ссориться, бить посуду и разводиться.
Снежный лес останется таким же сказочным, и будет похож на волшебный дворец.
Также будут покупаться и потом выбрасываться новогодние ёлки, покупаться и потом выбрасываться ненужные подарки, и запах мандаринов и хвои будет тот же самый. 
Как всегда, будет гололед на нашей улицу, и прохожие, шаркая и матерясь, будут осторожно ползти на работу, как гуси.
Часы с кукушкой также будут висеть в пыльном углу, и каждый час механическая птица будет выпрыгивать из них, воруя чьё-то время.
Дверь в туалете будет также закрываться на шпингалет, а полы в кухне вечно будут противно скрипеть.
Огромный толстый рыжий кот будет также дремать на окошке напротив, а птицы улетать с севера на юг и обратно.
Также будут рождаться пухлые розовые младенцы и радостные мамаши будут выносить их из роддома к таким же радостным папашам. И у них также будут первое слово, первые слезы, первая учительница, первая любовь..
А нас не будет.
Только где-то высоко-высоко в небе заплачет ангел