Вышел месяц из тумана

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Вышел месяц из тумана,
Вынул лиру из кармана,
Стал Давидов петь псалом
Над невидимым столом.

Широко раздались строки,
Раскатился звон высокий,
Вторили ему с земли
Камыши и  ковыли.

Птица о своей заботе
Причитала на болоте,
Ветер в страхе завывал
И никто вокруг не спал.

Приходи сегодня ночью
В Храм святого троеточья
Отмолить гордыни грех,
Причаститься раньше всех.

Ты увидишь, смерть проходит,
Глаз с тебя любовь не сводит,
Дух, витающий везде,
Отражается в воде.