Месса

Дмитрий Таратынов
В пучине вод, во мраке преисподней,
Раздался громогласный глас господний:
Покайся тёмный демон, в рай войдёшь;
Иначе в вечном мраке пропадёшь.
Исчезни бог, оставь свои попытки.
Я счастлив, мне не стра'шны эти пытки.
Я знаю, на земле живёт царица.
Мой древний дух лишь к ней одной стремится.
Как только призовёт меня в ночи,
Явлюсь я к ней из пламени свечи.
О моя Ведьма, соверши возванье.
Произнеси же в полночь заклинанье.
Ты вызовешь меня из мрака бездны.
И в тот же миг придёт твой друг любезный.
Не бойся бога, вызывай скорей.
Восстану я из пролитых кровей.
Все жертвы приносились ради встречи.
Курился ладан, возжигались свечи.
Тысячелетья я сижу в темнице.
Я ожидаю когда глас девицы,
Провозгласит мне имя в темной мессе.
И я являюсь к возлюбленной принцессе.
Не надо медлить, соверши обряд.
Явлюсь к тебе, разрушив вечный ад.