Безмятежность

Ира Крапива
А сегодня дождик с самого утра,
Затоплю я печку, сяду у окна,
Книгу полистаю, почитаю вслух,
С дрёмой поборюсь я, посчитаю мух,
И пока о чём-то буду я мечтать,
Ласковое солнышко выглянет опять

Бабушка учила: «Пасмурно с утра -
Дождик до обеда, хмарь не навсегда».
И.С.