Следы

Алексей Меньшов
Как ни прекрасен райский сад, Что ждёт людей потом, Но будь сегодня тени рад Под ивовым кустом.
(Хафиз)

СЛЕДЫ

Все эпохи сотканы войной,
Из любви и горести страданий.
Беспристрастно выльются судьбой
Искорки былых воспоминаний.

Навсегда оставим мы свой след,
Независимо на сколько будет видем.
Благородством не сыскать побед,
Но пред богом важно то как выйдем.

А важнее, как перед собой.
И изменим ли своей морали?
Лицемерных в рай не пустят на постой.
Мечты грязью чтоб не очерняли.

Что напомнит, что людей спасёт?
Что средь красоты мирской прошепчет.
Протоптать дорожку от забот
Зазывают в рай лишь только черти.

Всюду направления, следы.
Но куда ведут все эти тропы?
Знать дано куда идёшь лишь ты
По поступкам бог воздаст в итоге.

***
Нам каждый вздох и каждый миг
Наполнив добротой,
Когда то бог тот рай воздвиг.
Для всех даря покой.

Все в мире мы его живём,
И ищем мы тот рай
В который приведут следы.
Они же наши. Знай.

Все вышли в мир когда то мы
И сбросили крыла.
Просто не помним это мы
С суда и до суда.

О миге будем мы грустить
Что подарила жизнь.
Жизнь это самый важный дар.
И в центре её мы.

ALEX ZIRK