Грустная зебра

Анна Мигальникова
Грустная зебра в костюмчике броском
Вдруг разлюбила на теле полоски.
Черным разводам красотка не рада,
Белого портят картину фасада.

Радость сменяется с ними на грусть.
- Пусть все исчезнут, чумазые, пусть!
Белой, пушистою стану я леди,
Пусть восхищаются мною соседи.

Сразу решу щекотливый вопрос,
Как не оставить на теле полос.-
Жещины часто меняют расцветку,
Их опросила страдалица в клетке.

И отпросилась в шикарный салон,
Чем нанесла зоопарку урон.
Белое чудо не нравится всем.
- Что же ты сделала, зебра, зачем?-