Псалом 139. 5. К Тебе растут сквозь мглу моих расп

Николай Сил
(М.Волошин; по венку сонетов "LUNARIA")

5

К ТЕБЕ РАСТУТ СКВОЗЬ МГЛУ МОИХ РАСПЯТИЙ

К Тебе растут сквозь мглу моих распятий
Цветы глубин; Ты затеплила страсть
В божнице тел; Дух отдала во власть
Крови и плоти; круг сестёр и братий

Разъяла в станы двух различных ратей;
Даров Твоих приемлет каждый часть,
О, дай и мне к ногам Твоим припасть!
И духом и душой, всё глубже, сжатей!

И нам дано венчальное кольцо,
К нам обратив любви Своей Лицо,
Ты смотришь вдаль неведомым нам Ликом,

И пред Тобой, -- пред Тайной глубины,
Склоняюсь я в молчании великом,
Жемчужина небесной тишины!

***