Ангара

Алёна Санбим
Смотрю на Ангару из моего окна,
А за рекой правобережный город.
Мой, левый берег,
По сравненью с правым, - молод.
Тут модное словечко – «кампус»,
Студенты – молодёжь,
Ты, академик, доктор,
Тоже здесь живёшь.
Здесь много новостроек.

Вышла на балкон,
И вижу мост,
Недавно он построен.
А дальше за мостом, - плотина ГЭС;
За ней искусственное море,
И заливы до самого Байкала.
А там, - туристы, иностранцы,
По большей части, все китайцы.

О чём бишь я?
Ну, да, вот, - Ангара!
Она поэтами давно воспета,
Что до меня, - реки прекрасней нету.
Течёт, молчит,
С её названием ракета
В космический простор летит.
Ещё сильней люблю её за это!

(Alena Sunbeam /27.04.2024/)