Тревога

Загорученко Елена
Может быть - поздно, а может быть - рано…
вой не смолкает ни ночью, ни днём.
Сжалась в комок в уголке за диваном -
в пункте незламностi* в сердце моём.

Кажется, дрелью из уха до уха
болью впиваются ужас и мрак.
Прячусь под пледом. И жутко, и сухо -
высохли слёзы, источник иссяк.

Лишь бы не видеть, не знать и не слышать.
Стиснуты зубы, закрыты глаза.
Может, сейчас продырявлена крыша…
страшно подумать… нет! - думать нельзя.

Нет, не сберечь под спасительным пледом
нервы у загнанной в угол души.
Ведь за умолкшей сиреною следом
вязким кошмаром бессонье кружи’т.

*пункт незламностi- специальные защищённые места в Украине, где можно погреться, зарядить гаджеты, получить питьевую воду, горячие напитки. Времена с февраля 2022 года - по настоящее время.

            25.04.2024