Почему не все хотят

Станислав Прохоренко
Почему не все хотят
Есть с утра перловку.
Старики одно твердят,
Что жевать неловко.
А потом придут дожди,
Эти неба слёзы
А ты жди и жди и жди,
Будут ли морозы.


*
Ты не знала ничего,
А когда узнала,
Вся любовь, что до того,
Враз,  как сон, пропала.
Ничего уж не вернуть.
Голубые дали
Стали чёрными чуть-чуть
И чужими стали.