Где неясная судьба

Станислав Прохоренко
Где неясная судьба,
Там не ждите счастья.
Такова у нас борьба.
Разошлись на части
И соединить нельзя,
Так и остаётся,
Миру бедному грозя
И любви
И Солнцу.

*
Квас куплен для того, кто пьёт…
Чтоб пил лишь только квас.
А пиво пусть пьёт идиот
Сегодня и сейчас.
Толстеет пусть на пиве том
И пухнет, как пузырь.
Пусть к пиву рыбу принесёт
И старенький псалтырь.