В ожиданье

Вечный Стажёр
Солнце всё осветило, это май к нам стучится,
набирается силы, греет хмурые лица.
Вот и чист тротуар, птицы пробуют соло
в новом поиске пар, хоть деревья и голы.

Не сегодня, так завтра всё закружится в танце,
звезды Альфа Центавра вновь начнут целоваться,
потому что давно кое-кто ждёт свиданий,
видит всё как в кино на небесном экране.