Жизнь коротка

Наиля Арисова
Жизнь коротка, чтоб ей не верить!
Лишь миг для каждого из нас.
И в ней сойдутся параллели,
Что так боялся видеть глаз.

Слова, поступки, наши мысли,
Вопросы и ответы к ним.
И с двух сторон на коромысле
Всё то, что грезилось большим.

Кусочек маленького счастья,
Здоровье только вполковша,
Все блага, что нужны отчасти
Лишь тем, в ком веры вполгроша.

Щепотка смелости к поступкам
И горсть пытливости к шагам,
Чтоб все минуты в мире хрупком
Смеряли ценность по весам.

В довесок пригоршня сомнений,
Крупинки смысла ради слов.
Ведь в жизни всё без исключений
Сошло с отмеренных весов.

Нам просто грезилась бескрайней
Дорога жизни. А итог -
Жизнь коротка в любой из граней
И всем напишет эпилог!