Отказаться пора от наива

Иванова Алла Ильинична
Отказаться пора от наива –
Урезонить запросы, порывы,
Успокоить желанья и страсти,
Заглушить ожидания хмель,
Раскидать колоду по масти
И – в постель….
И забыть суету вокруг,
Не решать – кто же враг, кто – друг,
Не ломать ни себя, ни голову
Над решеньем чужих проблем –
И, хоть раз, оказаться с норовом…
А – взамен?
От себя всё равно не спрячешься –
Зря под крылышко чьё-то ластишься:
И крыло – не то, да и ты – ничья….
А обманом жить – не насытишься.
И не тот привал у того ручья…..
… Твой ли сыщется7