Малышу, покинувшему меня

Татьяна Прядихина
Карий глаз, черный нос
Верный друг, славный пес
Жил со мной четырнадцать лет.
На цепи не сидел,
Был он весел и смел
И с надеждой глядел на свет.

 До дверей провожал,
И с работы встречал,
Звонким лаем приветствуя нас.
В дни тяжелых потерь
Черный пес, добрый зверь -
Он меня от ужаса спас.

До последнего был,
Он ко мне подходил
И вилял обрубком хвоста.
С ним ровесники мы,
Но в преддверии тьмы
Жизнь была совсем не пуста.
Апрель 2024.