Один человек способен на многое

Мария Тюганова
Один человек способен на многое,
Ворваться холодной, осенней порой.
Распахнуты двери и ставни оконные,
Входи, я готова на встречу с тобой!

Один человек может долго рассказывать,
Какими дорогами шел до меня.
Тропинка ведущая вдруг обрывается,
Судьба направляет не зная куда.

Один человек, применил интуицию.
Глазами красивыми вычертил путь.
Дождался момента, притих на позиции,
Пока не увидел манящий лоскут.

Один человек осторожно решается,
На каждое слово и искорку чувств.
Болит его сердце, такое случается.
Эпоха от прошлого тянет испуг.

Один человек будет долго оттягивать,
Любое решение, пока не пройдет,
Период апатий и слез сожаления,
Застрявший в причудах, как слипшийся мед.

Один человек говорит о доверии,
Как здорово верным прослыть до конца.
Вот только начало никак не последует.
Похоже дурацкая вышла игра.

Один человек слишком важен по статусу.
Улыбка ломает тугие пруты.
Я вовсе не смею искать виноватого,
Немного поддержки в ошибках моих.

Один человек - это космос, вселенная.
Как в жизни понять, что в его голове?
Загадки и тайны постичь предстоит теперь,
Вот только по звездам бреду в темноте.