Темно...

Сергей Кутявин
Темно... Твой свет забыл дорогу в мою душу,
Ты не гостишь в моих безумных снах уже давно,
И думаешь забыл... Нет, мне ещё не всё равно,
Я рыба, что твоей волной забросило на сушу,
Хватаю жадно воздух, тщетно бьюсь о камни,
Луна ушла, и в море чувства наступил отлив,
Невольно обнажив моих пороков острый риф...
Теперь я знаю, что мои надежды были нереальны.

Темно... Ни Лунный свет, ни Солнце не пробьётся,
Сквозь чёрную смолу ненастных грозных туч,
А где-то вдалеке, сверкает маяка янтарный луч,
Я знаю, этот лучик, светлым именем твоим зовётся,
И позволяет мне на нитке жизни сохранять баланс.
Но часто человеческая тень, сияния намного тяжелее,
У добродетели победу отбирают те, кто злее -
Я выбрал свет, так как от тьмы я пропил свой аванс.

                Earth 04/24