Контрактник

Иван Парамонов
Не судьбою позолочен,
Не загаром позлащён...
Дом тобою заколочен,
Укрываясь под хвощом.

Птица стрепет или кречет,
Свет, природы торжество
Длится. Трепет не калечит.
След на годы. СВО.

Зов беды не без причины,
А по факту – пей волну.
От нужды и от кручины
По контракту – на войну.

На предательство не ставят,
Что ни будь, а честь одна.
Обстоятельства заставят –
Будет грудь под ордена.

Залезай уже в повозку,
Только вычисли напасть.
За банзай пристанет мозгу
Героически пропасть.

Ты и точен и не точен,
Полем боя поглощён.
Не загаром позолочен,
Не судьбою позлащён.

Жидким чаем пообедай,
Разохотишься в стада.
Увенчаешься победой,
А воротишься куда?

Берег боли заболочен,
Под горою и плющом
Дом судьбою заколочен
У героя с "калашом".

2024