к последствиям ведет поступок всякий...

Егиазаров Александр
К последствиям ведет поступок всякий,
Об этом думать дети не хотят,
Случается, однако, забияки
И до седин, как деточки, шалят.


Таких лишать бы права на поступки,
Не наяву живут они, в бреду,
Но жалко их, и часто на уступки
Идем мы им, себе же на беду.

Приятно улыбаться и мириться
С такими неразумными людьми, -
Как много зла из жалости творится,
Как много боли от слепой любви.