Жизнь удивительна

Маргарита Еремеева
Жизнь удивительна и многогранна:
Всё есть в ней - радость, горе и любовь...
Она порой бывает очень странной,
Не уставая удивлять нас вновь.

Ведь каждый день - как новая страница
В огромной книге под названьем "Жизнь".
Мелькают там события и лица,
Поездки, планы, мыслей виражи...

Проходят дни, а мы совсем не знаем,
Какой сюрприз нам ЗАВТРА принесёт.
О радости и счастье все мечтаем,
Не ведая совсем о том, что ждёт...

Сегодня - день спокойный, беззаботный,
А завтра - куча дел, хлопот, проблем...
И, может быть, приедет в гости кто-то,
Иль уезжать придётся насовсем.

А у кого-то дни рожденья, свадьбы
Или солидный "круглый" юбилей,
Кого-то ждут печали (если знать бы) -
Так жизнь разнообразна у людей!

И потому мы ценим все мгновенья,
Что больше их не будет никогда!
У жизни не бывает повторений,
Она лишь утекает, как вода...

27.04.2024.