Светоч узником в камере туч

Олег Черный
Птицами разбужен зимний день,
Поле, отутюженное ветром.
Ёлок лапы в ельнике как сень,
Спит земля Руси под снежным пеплом.

Светоч узником в камере туч,
Плац полей алмазною порошей.
Ветер вьюги силою могуч,
Снег на пашнях белым макинтошем.