Мир, ты куда идёшь?

Анатолий Бай
«Я не претендую на истину в моих стихотворных рассуждениях, но, мне кажется, что время пришло землянам задуматься, и принять решение на спасение нашей планеты, и жизни на ней!» Автор.

Сжался мир, уменьшился в размерах,
Шарик как ничтожество в космосе летит…
А на нём букашки, каждый в своих сферах,
По земле загаженной сволочь мельтешит.
Никому не нужные, брошенные Богом,
Твари порождённые матушкой землёй…
Я пишу и мучаюсь безобразным слогом,
Слово моё гадкое выползло змеёй.
Мне б хотелось в мудрости, в доброте, в любви…
Где найти премудрости, если мир в крови?
Сдохли все романтики, прокаженный мир,
От надежд лишь фантики, зверь людской кумир.
Марши похоронные, траурные ленты,
И речуги тронные, под аплодисменты…
Ураганы,  штормы, прорванные дамбы,
Вор украл у вора под мотивы самбы.
Но, вопрос как кол, что, же делать нам,
Если вместо лиц, морды, сраки, срам…
Если кровь водицей реками течёт,
Если смерть как праздник, мир куда идёт?

27.04.2024.  А.Бай