За другим пространством февраля

Татиана Макеева
Прошу не слов и не престранных снов.
Открой минутам медленность раздора.
Запоминай секунд зловещий холод,
Скользнувший мыслью, не поправ основ.

Танцует кисть по белому холсту,
Являя мир иного в строгость рамы.
А кто же прочитает телеграммы,
Доверенные белому листу?

А кто не зван на этот странный пир
Не торжества, не праздника, а чувства?
Здесь воздух сна доверился искусству,
Озвучивая облачный клавир.

И потекла палитра по стеклу,
Случайность перемешивая грустью.
Движением проверенным отпустим
Дыхания волшебного мольбу.

Пусть тонет взгляд во взгляде - шёпот чей
Доверился доверчиво печали.
Переживем все заново, вначале
Не принимая странных перемен.

Оборванной струной смолчит рояль,
Последнего аккорда не изведав.
Там, за другим пространством февраля,
Мир ноября о будущем не ведал.