Аксиология инвестинга. Подражание Маяковскому

Владимир Годлевский
Крошка-сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
- Что такое «хорошо»,
Что такое «плохо»? -
Вот ведь что сказал отец
Бедолаге сыну:
- Скоро доллару капец,
Полная трясина!
Мир охватывает муть,
Беды и ненастья -
Тут бы надо инвестнуть
Личные финансы!
Но не миновать беды!
Сделка выйдет боком,
Если аналитик ты,
Если ты не брокер.
Инвестить без головы -
Это наше кредо!
Впрочем,  даже если ты
Искушенный трейдер,
То удачи не видать,
Будут шансы плохи,
Потому, что хед - поддат,
Менеджеры - лохи!
Потому, едрена мать,
Было бы нелишним,
Чтоб  счетами управлять
Напрямую лично…
И - получишь профицит!
Без пустых нотаций
Я скажу, что плохо жить,
Не купивши акций!
И запомни, мой дружок:
В новую эпоху
Брокер - это хорошо,
А мошенник - плохо.