Весной апрельские лучи

Виталий Аркадьевич Татаринов
Весной  апрельские  лучи
Скользят  по  стёклам  кабинета .
На  стенах  отблеском  свечи
Играет  отраженье  света .

Учёбы  вдаль  спешит  процесс .
Осталось  времени  так  мало .
Несу  я  свой  тяжёлый  крест .
А  солнце  тихо  добивало .

Идут  по  небу  облака ,
Как  лодки  в  море  с  парусами .
И  будто  к  чёрту  на  рога ,
Их  провожаю  вдаль  глазами .

Как  птицы  радостно  поют ,
В  далёком  семьдесят  четвёртом ,
И  гнёзда  для  потомства  вьют .
Внимаю  с  трепетом  аккордам .

Какой  урок , не  помню  я .
Да , впрочем  это  и  не  важно .
На  свете  Бог  всему  судья .
А  школа  четырёхэтажна .

Какое  счастье ! Трель  звонка .
Размять  смогу  ещё  раз  ноги .
Вот  так , валяя  дурака ,
Дозрел  до  жизненной  дороги .
            27.04.2024