Одинокая старость

Нина Онищенко
Одинокая старость печальна,
Как печален осенний закат...
Может статься, она не случайна –
Я об этом сужу наугад

Понимая, что все мы зависим               
От везения, кармы, судьбы.
Оттого, что на небе записан
Каждый загодя – быть иль не быть.

Но, ответа при жизни не зная,
Прошагав длинный, краткий ли путь,
Кто-то Стиксом, увы, уплывает...
Кто-то просто уходит: «Забудь.»

А бывает и так – не сложилось.
Не нашлось половинки второй...
Как бы ни было – это случилось:
Человек пред последней чертой

Одиноким остался, ненужным
Никому – ни другим, ни себе.
Даже Время, и то равнодушно
К этой Богом забытой судьбе...