Как снова враги нападут...

Александр Соколов-Мурашов
                +++
«Как снова враги нападут, –
Стишками украсишь им логово?»
А он и не знал, чего ждут
И что с него взять, убогого.

«Кому они, эти стихи?
Узнает, да поздно хватится!»
А он за свои грехи
Теперь уже – не расплатится.

«Нам нужен солдат – не «пает».
Нам сила нужна – не мнение».
А он и молчит в ответ – 
Все знают: урод с рождения.

«Ему бы отчизне служить,
По силам сыскав занятие…»
Могло ли иначе быть
В стране, где стихи – проклятие?