***

Татьяна Струкова
Ворвалась весна - раскрыла двери,
А потом захлопнула опять,
Дав такою шуткою поверить,
Что её уже недолго ждать.

Дни как будто летние впустила
Озорная бойкая весна.
Ей казалось - просто пошутила,
Но снегов исчезла белизна.

Вымыты шампунем тротуары,
На газонах убрана листва.
И дышать как будто легче стало,
Напряжённость зимняя ушла.

А когда листвы зелёной свежесть
Зашумит над городом опять,
Будем вечерами безмятежно
В парках принаряженных гулять.

Пусть исчезнут горести-печали,
Унесутся разногласий дни,
Чтобы всё, о чём давно мечтали,
Вновь зажгло победные огни.


         3 апреля 2024 г.