Лазарева суббота

Ирина Александровна Смирнова
Ты хочешь гроб открыть? Равви, не стоит,
Четвертый день пошел. Уже смердит.
Но "Лазарь, выйди вон" звучит. Выходит
Мертвец, весь в смертных пеленах повит.
Вот в ликованьи Марфа и Мария.
Бегут соседи чудо посмотреть.
И громче крик расходится: "Мессия!"
Он только может смерть преодолеть.
Из детских уст провозгласив Осанну,
Христа встречает Иерусалим.
Толпа многоголосо Славу грянет,
Не долго ею будет Спас любим.
Но Лазарь станет первым, Воскресенье
Грядушее собою провещав.
Сам Жизнодавец - Бог грядет. спасенье
Дать миру, Смертью Крестной смерть поправ.