Туман

Игорь Винокуров
Туман стекает с крыш по водосточным трубам.
Рисует под ногами неровные следы.
Проглядывает солнце, полупрозрачен воздух
И город обретает знакомые черты.

Тому назад минуты молочной пеленою
Природа укрывала бульвары и мосты
И,выходя из дома, ты замедлял движенья
До дрожи испугавшись внезапной слепоты.

Ступая в эту бездну есть мысли не вернуться
В знакомый с детства город в котором ты живешь.
Густой тяжелый воздух затормозил мгновенья
И в нужном направлении ты не идешь - плывешь.

Таинственные тени, таинственные звуки.
Остановилось время меж завтра и вчера.
И кажется,что больше реальность не вернется,
Но как и все на свете туман не навсегда.

И он стекает с крыш по водосточным трубам
Из страха превращаясь в неровные следы.
И мы идем по ним и их не замечаем,
А  город обретает знакомые черты.