Безысходность

Сергей Терентьев 3
Я не тот, кто тебе нужен,
Что ни день – сильно простужен,
И не там, где меня ждали
Под дождём в серой печали.
Не одна и не несколько сразу
Капли бьют столь привычную фразу;
Не пойму, почему же ни разу
Не изменят себе они вдруг?
Среди них не найду себе места.
Я в незримых стенах и мне тесно,
Будто в теле своём неуютно,
Непривычно и вовсе беспутно.
Что ни день – не пойму я ни слова,
Мне бы с рук своих сбросить оковы,
Чтоб почувствовать враз себя снова –
Разорвать этот замкнутый круг.
Жизнь не смерть, чтобы быть интересной,
Или станет совсем неуместной,
А того, кто не ждал, и в помине
Не найти в безвозвратной пучине.
Там диктуют другие законы
И, наверно, не ставят иконы,
Но всё так же шумят перезвоны
От привычных ушам лженаук.