Не каждый может пронести свой крест!

Александр Мещеряков 2
Не каждый может
пронести свой крест,
Без навыков
в седле не удержаться!
Не всем хватает
в креслах тёплых мест
И пружина может
иногда сломаться!

Путь не любой
короче по прямой,
Шаг не каждый
выверен по времени.
После войны
не все дойдут домой,
На плечи вдруг
выпавшего бремени!

И духом можно
преждевременно упасть,
В гололёд на ровном
подскользнуться.
Желания двоих
могут не совпасть,
Выпав из рук,
о пол разбиться блюдце.

У каждого из нас
есть внутри предел,
Вверх поднята
преодоленья планка.
И боль в душе,
когда остался не у дел,
Ноющая по ночам
от ностальгии ранка!

А. Мещеряков.

10. 02. 2020 года.