Улица

Николай Чернецкий
На закате улица заколдована,
Увидали, разное обнаружив:
Пессимист – бесчисленные колдобины,
Оптимист – весеннее небо в лужах.

А соседка, складывая поленницу,
Колдовства не видела: понимала,
Что колдобины – никуда не денутся,
Отражений – будет ещё немало…