Ранняя зорька окрасило небо

Александра Дар
Ранняя зорька окрасило небо –
Оно лилово… Лазурна тонами.
Ширь луговая уж склоны покрыла –
Речка уж бьётся о каменистый берег.

Стадо уж блеет мычащих коров –
Овцы бредут уж по сочной траве.
Шмели басисто гудят у цветов –
Бабочки, всюду. По лугу летают.