Про Капитана

Елена Толстенко
Над нами – синяя река,
И там кипит работа:
Плывут по небу облака -
Большие пароходы

По неизведанным местам.
Куда – лишь им известно,
Плывут к далёким островам,
Где жить так интересно!

Их надувные паруса
Несут быстрее ветра.
Там происходят чудеса,
Мечты растут на ветках.

Загадочные города,
Растения и птицы!
Меня давно влечёт туда,
На месте не сидится.

Я подрасту когда-нибудь
И стану Капитаном.
На облаке отправлюсь в путь
По всем небесным странам!