Наши параллельные миры

Таша Славянская
Наши параллельные миры...
Накрепко заученные роли,
Где понятны правила игры,
От сердец известны все пароли.

Ты, наверное, сейчас ещё не спишь,
Запиваешь чаем день прошедший.
На коленках, может быть, малыш,
За окошком ветер сумасшедший.

Где-то в параллели моя роль.
Тихо за окном и очень звездно.
А в солонке вечно мокнет соль,
И менять что-либо слишком поздно.

Может быть, однажды в ярком сне
Нашим параллелям станет скучно
И они, как тени на стене,
Вопреки всему пересекутся.

Я почувствую опять твоё тепло
На озябших от мороза пальцах
И как ветром разум унесло
От желания тебя касаться.

Напою тебя своей грозой,
И от нежности в твоих объятьях тая,
Оплету тебя любви лозой,
Пусть она под кожу прорастает.

Мы пробудем вместе до зари,
Но давно прописаны законы.
Наши параллельные миры
Звёзд соединяют миллионы.