Нечисть. Мистический реализм

Алекс Байкалов
Дрожит  свеча   в  лапах  у  чёрта
И    постоянно    гаснет     пламя
Их    легион,    толпа,    когорта
Невыносима мука пребывания в храме

Что потерял ты  в церкви Божьей ?
Ведь  здесь наверно не  спроста ?
Напялил   маску  на  свиную  рожу 
Прикрылся      муками      Христа

Трепещет  бес  перед  иконой
В уме сомнение, в теле дрожь
Мир  Божий  заменил  мамоной
Скажи-ка, что скрывает ложь?

А поп  сказал – тебе  нет  места
Здесь   прихожане  верою  сильны
Ведь церковь лишь Христа невеста
Изыди,     образ    сатаны  !

Себе  вы  суд   творите  сами
Кривлянья  ваши  на  слепца
Разверзся ад, пылает  пламя
Придут за вами в час  конца …