Душа моя сегодня, как погода...

Рита Сондж
Душа моя сегодня, как погода — чуть пасмурно, но сухо, без дождя.
Бывает так в любое время года, когда с тобою грусть, не уходя…
И, как не уговаривай — всё рядом, как будто день решила провести
С тобой. Следит и провожает взглядом. Но, грусть, ты не нужна мне. И прости,
 
Я постараюсь изменить ход мыслей и, может суть задумки ты поймёшь…
С тобой всегда приходит укоризна, и подтасовка фатов, проще - ложь.
А лгать себе, оно всегда дороже, душой и сердцем трудно пережить….
Пойду в кафе, пусть кофе мне поможет… Чуть сахару побольше положить,

Вдохнуть волшебный аромат бодрящий, и горечь пусть останется лишь та,
Что мне подарит кофе настоящий. В душе проснётся вновь моя мечта.
И грусть проститься и поймёт, что рядом ей делать со мной нечего совсем.
Я без укора, улыбнусь ей взглядом, не упрекнув её совсем ничем.

И отпущу надолго в путь из странствий, пусть просто ходит, в дом не заходя.
Быть может, улыбнётся, в ритме танца «па» из фокстрота с кем-то выводя.
И перестанет грустью быть, а в радость, вдруг превратиться волей волшебства.
Ведь, грусть, по сути, никому не надо. А радость, в наши двери заходя,

Желанный гость, которому все рады и, разрешив остаться навсегда,
Считают это высшею наградой! Ведь с радостью не селится беда.
А потому не важно дождь ли, ветер, оденьтесь и под зонтиком кафе,
На улице... Пусть будет день ваш светел! И кофе с сахаром в чудесном волшебстве...


Художни-иллюстратор Дарья Краснова (г. Самара) " Кофе с сахаром" бумага, акварель, 21х15 см. Авторская работа.