В чем все же смысл жизни

Алла Колесник 2
«В чем все же смысл жизни?»-
Спросила как-то внучка деда.
«Здесь ключевое слово, внученька,
Запомни навсегда - «Победа!».

Победа над болезнью и недугом
И пусть здоровье тебе будет другом.
Победа над ленью, завистью и ложью,
Ведь жизни путь - сплошное бездорожье.

И главное, советую, свой выбрать путь.
Чтобы с него ты не смогла свернуть,
Должна такие качества учесть
Как доброта, терпение и честь.

А так же нужно помнить, внученька, о том,
Что есть слова - Отчизна, Родина и дом.
Родителей своих должна ты почитать,
Им в трудную минуту жизни помогать.

Нужна нам всем победа над нацизмом,
Фашистской нечестью или другим врагом,
Коль хочешь видеть как восходит солнце
На мирном нашем небе голубом.

Победа над собой и над своей судьбой,
Ответ даю я, внученька, тебе такой:
Иди к победе смело, не жалея сил,
Если ты хочешь, чтобы в жизни смысл был!

Вся жизнь - борьба! И эта истина не нова,
И если ты к тому готова,
Живи, твори, трудись и побеждай,
И птицу счастья из рук не выпускай!

*фото из интернета