Когда, усвоив жизненные ритмы

Валерий Антонов
Когда, усвоив жизненные ритмы,
находишь свой, оригинальный стиль,
отвергнув те затасканные рифмы,
что практика уже сдала в утиль,
то не страдай от дел и мыслей праздных,
стань ближе к небу и когда-нибудь
попробуй навести в душе порядок,
чтобы познать на деле жизни суть.