Мы почти приземлились...

Лидия Селягина
Мы почти приземлились,
Мы уже на мели.
Мы поддались хаосу,
Всё богатство смели.

На гробы не хватает.
Мрём быстрее собак.
Детвора умирает
Под Андреевский стяг.

Встань! Разбитое братство!
Хватит нам вымирать!
Сплюнь с себя плутократство.
Хватит ямы копать!

Пора мудро помыслить:
Боже, что впереди?..
Или вечное рабство,
Или — силы копи!

Сентябрь 1992