И время как раз тюльпанов...

Рита Сондж
(Стихотворение-улыбка)

Я в этом доме живу уж год, или чуть поменьше,
И видя всё наяву, узрел — в марте есть день женщин,
И девушек, также мам и бабушек, и девчонок.
Я кто? Мужчина средь дам. Зовут как меня? — Котёнок.
 
Проснулся, смотрю вокруг, а что-то ведь изменилось…
Внимательно так, и вдруг — меня словно озарило —
Сегодня восьмое, март и праздничный день назначен —
Подаркам, радости старт! Всё так и никак иначе.

Весна. Цветы на столе. И время как раз тюльпанов…
Цветы летние во дворе — другие, чуть с дурно-пьяном —
У них ярче аромат, вдруг вскружат собой, заманят...
Тюльпан — он совсем другой, он нежен и не обманет.

Скажите, чем пахнет он? Среди лепестков красивых
Такая нежность… Дождём? Тем тёплым и не спесивым.
Под ним можно танцевать, вот так — босиком по лужам!
Мелодию напевать… Под ним не будешь простужен.

Он дарит улыбок свет и, вместе с цветком тюльпаном,
Шлёт вам от весны привет! А капли на фортепиано
Играют ноктюрн из нот, что только звучат в мажоре.
Быть может, я просто кот, но кто же со мной поспорит?

Что дождь — это красота! Тюльпаны — великолепие!
Есть вкус, всё же, у кота, и нюх, нет, не из последних
И как всё же хорошо в природе всё и созвучно…
Сказал про тюльпаны всё. Мужчина и кот я, — лучший!


удожник-иллюстратор Дарья Краснова (г. Самара) " Тюльпаны пахнут дождём" Бумага, акварель, 15х21 см. Авторская работа.