Вещие сны

Александр Донецкий 2
Ну вот ты один, "шелуха" облетела,
Тревожности мыслей не знает душа.
И празднику быть! Только губы несмело:
Ты знал, ты предвидел, ты слышал слова!
Пусть память-предатель забыла немного,
Местами затёрт уже пройденный путь,
Пусть явью казалась, хоть трогай,дорога,
Но знал ты о ней, знал где встать, где свернуть!
И кругом очерчены снов телеграммы,
Посланий так много, что трудно читать.
В них голос сухой, то правдив, то лукавый,
В них прячется время! В них жизнь может ждать!
Седые страницы - висков отражение,
Водою с небес из зеркал смоет лик.
И вроде бы заново всё, только с ленью,
Твой праздничный голос, он даже не крик!
Куда ты ведёшь? Что не путь-направление,
Зачем указателей столько, хоть плач!
Но знает душа, что есть мир сновидений,
Там сказано всё: где свернуть, а где встать!