Образ

Игорь Петров5
Мать догадок и наитий,
Пустота ночей.
Как в наполненном корыте,
Я плескаюсь в ней
Новорожденным младенцем,
И в окно смотря,
Бархатистым полотенцем
Лунная заря
Отирает руки, тело,
Световой поток
Перелив молочно-белый
В суженный зрачок.
И бежит строка волнами
От него внахлест,
И встает перед глазами
Мне знакомый холст.
Мирный быт. Непринужденность.
Навык женских рук.
Прилежание и скромность,
И покой вокруг.
Цветовой воздушный веер.
Молоко. Кувшин.
Кухня красок.Ян Вермеер.
Тальк. Ультрамарин.