Умные диалоги и кривые дороги

Владимир Ваолин
ОН пишет для "вумных"...А вумные - кто?
Первым был в списке-да конь в пальто!!
Второго на месте, увы, не случилось
С любовницей ЧТО-ТО у них получилось

ОН третьим, конечно, поставил себя
Безмерно, примерно винишко любя,
Он долго глаголил, себя не неволил,
Про все не свободы, про то, чем страдают
Приблудных народы,
Про Сталина годы в истории нашей,
Свидание с "Машей",
Фашистов террор и наших военных
Всеместный позор

На этом придурка весь список прервался -
Изрядно винищем субъект накачался
Глазки до неба свои закатил,
Стакан с бормотухой прилежно допил,
Тирадой безсвязной себя усыпил

И этим закончился весь диалог
С младенцем ведущим, (тоже сверх вумным,
Местами всесущим...)
Отпрыск от Ходора, видимо, "этот" -
(уроды "балета" и оба с приветом)
И кто же обоих пустил на порог?
А лучше бы сразу - в тюрягу, в острог!