Экспромты на стихи Галины Вильховик

Владимир Старосельский 2
                «Голубь-скакун. Прости голубка»
                http://stihi.ru/2024/04/23/4820:

                "Я стар и мне привычно возвращенье
                Туда, где снова спрячут под замок.
                Утеряно к свободе устремленье,
                И ввысь взлететь мешает потолок."

                ************

Прекрасна аллегория твоя!
Как этот старый голубь, так и мы
Уже привыкли жить под властью тьмы.
Когда-то, помню, возмущался я,
В своих стихах к свободе призывал.
В конце концов состарился, устал,
В пустую тратить силы перестал,
Но верю - тьмы рассеется оскал.

   _________________________________________

                «Когда нарушены запреты»
                http://stihi.ru/2024/04/26/4151:

                "Но разве возраст "пятьдесят",
                Когда нарушены запреты?
                Пусть дети с внуками простят,
                За эпизод из оперетты."

                ************

"Любви все возрасты покорны",
И пусть седая голова,
Но бес в ребро стучит упорно.
И хоть ослабла тетива,
Но не остыл душевный жар,
И в пятьдесят ещё не стар,
И сможешь встретить в жизни вновь,
Свою звезду, свою любовь.