О Юморе и Вдохновении

Людмила Деулина
 О Юморе и Вдохновении (26.04.24)

Перестала я смеяться над собой:
Получила болезни обострение.
Юмор, на прощанье, помахал рукой,
Вприпрыжку, ускакало Вдохновение.

         Мой внутренний голос:

«Тебе, сбежавших, совсем не жаль?
Ты безобразие оставишь просто так?
Пусть на душе и не апрель, февраль,
Юмор вернётся, он же не дурак!

С Вдохновением немножечко сложнее:
Ведь Вдохновение капризное такое!
Сегодня оно ласково, к тебе добрее,
Завтра смотришь, Вдохновенье никакое.

А чтобы Вдохновение вернулось,
Тебе не надо его долго ждать.
Ты день начни, чтоб солнце улыбнулось,
И готовься его с радостью встречать.

Твоя мордашка счастьем засияет,
А от улыбки рот будет до ушей.
И Юмор прежнюю тебя узнает,
Вернётся сразу милый «прохиндей».

За ним и Вдохновение прискачет,
Оно ведь к Юмору неравнодушно.
Капризы все свои куда-то спрячет,
И станет вновь любезно и послушно!

Ты будешь снова с Юмором дружить,
И с Вдохновением смеяться над собой.
А о болезни сможешь позабыть:
Она ведь на тебя тогда «махнёт рукой».
                (Деулина Л.Ю.)