Настоящие

Иларион Галданов
Через призму кинокамер
На груди блестит медаль
И весь мир как будто замер,
Взгляд усталый смотрит вдаль.
Может вспомнил командира,
Как тащили до своих?
Он погиб за честь мундира,
Вариантов никаких!

Все как один настоящие -
Русский, кабардинец, мордвин...
Плечом к плече там стоящие -
Алтаец, бурят, осетин...

Грим, рабочие моменты.
В роль вживаются легко,
Что военные акценты
В память сели глубоко.
"Птичка" кружит, снизу свято
Прогоняется повтор.
Звонким голосом: Стоп! Снято!
Выключается мотор.

Все как один настоящие -
Русский, кабардинец, мордвин...
Плечом к плечу там стоящие -
Алтаец, бурят, осетин...

После съёмок всем вернуться
Нужно - на круги своя,
Невозможно обмануться,
Просит Родина твоя!
Жизнь обрежет, что не нужно,
И смонтирует кино,
И лишь только малодушный
Не проникнется в него.

Все как один настоящие -
Русский, кабардинец, мордвин...
Плечом к плечу там стоящие -
Алтаец, бурят, осетин...