Когда греху объявим мы войну?

Алексей Лёнс Громов
Когда греху объявим мы войну?
- Когда-нибудь, но не сегодня, точно!:
Сегодня мы в страстях увязли прочно,
Делами воспеваем сатану!
А завтра, как всегда, без перемен,
Всё будет продолжаться, как и прежде:
Душа ходить в замызганной одежде,
И плесень бахромой свисать со стен...
Но, может быть, однажды (не сейчас!)
Содеется, созиждется, свершится:
Переворот в сознаньи совершится...
"Пришёл бы кто, и сделал бы за нас!",-
Мы восклицаем так из раза в раз.