Северный район

Ольга Жданова 84
Кружится белый снег, вокзал, перрон,
За окнами глаза родные - мамы с папой.
Здесь детство беззаботное прошло,
Совсем девчонкой бегала когда-то...

Здесь кажется знакомым каждый куст:
Черемухи, сирени и акций...
Весной здесь даже яблони цветут,
Вот только летом яблок маловато.

Ну что ж поделать, это северный район.
А Север, хоть суров, но он богатый.
Богаты здесь и реки, и леса,
И люди здесь по-своему богаты...

В них есть и доброта, и красота,
Они трудолюбивы и приятны,
И славится людьми наша земля
По всей стране - на Волге и Камчатке.

И я свою провинцию люблю,
Люблю всем сердцем и душою.
Теперь сюда детей я привожу,
Чтоб напитать их лузскою землёю.

Чтоб показать им красоту лесов,
Чтоб накупать их в нашей лузской речке,
Чтоб показать известных земляков
И рассказать истории из детства.

Чтоб познакомить со своей родней
За вкусным чаем с выпечкой домашней.
Чтоб порезвиться с местной детворой
И ощутить вкус жизни настоящей.

Пройдут года, но в памяти всегда
Будут всплывать моменты счастья,
Когда бежит навстречу детвора
Красивой лузской зореньке манящей.